Пассажир сам выбирает водителя: в России появилось «человеческое такси» net-fi

Новое приложение такси netfi дает возможность пассажиру самому выбрать не только машину, но и водителя.

Новое приложение для заказа такси по своим правилам netfi заработало в Новороссийске и планирует выходить в другие города России. Рынок такси в России растет быстрыми темпами за счет онлайн-сервисов, но несмотря на их техническую продвинутость пассажир при вызове такси не знает, какой водитель к нему приедет.

«Уверенность и спокойствие пассажира – это базовая потребность. Чтобы удовлетворить её, не нужен персональный водитель. Достаточно знакомого водителя – если дать пассажирам простой механизм отбора, они сами разберутся с какими водителями они хотят ездить, – говорит Иван Жигалин, исполнительный директор net-fi.

Net-fi позиционирует себя как «человеческое такси». Приложение объединяет таксистов и пассажиров в единую сеть и дает им возможность напрямую общаться через мессенджер. В netfi нет рейтингов водителей – пассажир, который остался доволен поездкой, просто добавляет водителя в список «Мои водители».

Иван Жигалин считает, что список «Мои водители» поможет пассажиру в разных жизненных ситуациях: «Ответственному и внимательному водителю можно поручить отвезти детей на занятия, владелец минивена увезет за город большую компанию, а водитель со знанием английского языка встретит зарубежных партнеров».Идея netfi была услышана, естественно, в такси. Его владелец рассказал о том, как он, попробовав зарабатывать через приложения-агрегаторы, нашел свою – несовременную, но эффективную модель работы. Просто раздавая визитки, он создал сеть постоянных клиентов. Сеть росла, и таксист постепенно превратился в виртуальный таксопарк. Заказы, которые он не успевал обслужить, он отдавал проверенным коллегам, которые к тому времени устали от растущих комиссий агрегатора и ненормированного рабочего дня.

«Есть ситуации, когда тебе важно уехать на несколько минут раньше или заплатить на несколько рублей меньше, – говорит Иван Жигалин, – для них есть другие приложения. Мы верим в то, что в остальных ситуациях пассажиру комфортнее если за ним приедет проверенный водитель, которого он сам выбрал”.

Первым городом присутствия netfi стал Новороссийск. Следующими городами, которые охватит netfi, должны стать Тольятти, Самара и Казань, где уже сейчас отмечается растущий спрос со стороны таксистов.

Для того чтобы начать пользоваться netfi, достаточно скачать приложения для iOS или Android.

Возможности приложения net-fi:

  1. Выбрать водителя.
  2. Сформировать список «Мои водители».
  3. Связаться через чат напрямую с водителем.
  4. Выбрать способ оплаты.
  5. Заказать поездку заранее, даже если она состоится через несколько дней.

Почему net-fi нравится водителям:

  1. До начала поездки в приложении видна стоимость заказа, маршрут поездки и форма оплаты.
  2. Водитель может связаться с пассажиром напрямую через чат.
  3. У водителя есть список своих пассажиров.
  4. С netfi можно ездить по таксометру.

 

 

 

Добавить комментарий