На Украине призывают ввести санкции против порта Новороссийск в отместку за Крымский мост

Призывы ввести международные санкции против порта Новороссийск прозвучали в издании «Униан».

Крымский мост, по мнению экономического эксперта  фонда «Майдан иностранных дел» Юрия Смелянского, стал угрозой для украинской экономики. «…Побочный эффект его существования – это ограничения на тоннажность судов, которые могут под ним пройти. То есть, Россия сегодня создает ситуацию, при которой владельцы или компании-арендаторы судов для перевозки грузов задумываются о том, стоит ли им работать с нашими портами, ведь у них нет никаких гарантий, что в море не будет длительных задержек, которые, к слову, инициирует ФСБ РФ, так как для них это дополнительные расходы.»

В статье звучит мысль,  что Украина и страны-партнеры должны применять аналогичные действия к портам в Крыму и к черноморским портам, откуда на полуостров доставлялась военная техника. Это прежде всего порт  Новороссийск и Порт-Кавказ.  Ограничения, по мнению Юрия Смелянского должны выражаться в  запрете поставки грузов, отсутствии обслуживания судов, выходящих из них, и отказа от приема грузов, отгруженных из этих портов.

Правда, неизвестно, насколько прислушаются к этим призывам страны -союзники Украины. Вряд ли призывы приведут к конкретным действиям.

Фото: соцсети

Добавить комментарий