В Новороссийске бюст маршала Жукова окружат турецкие деревья

Вместо высохших берез в сквере на проспекте Дзержинского возле памятника выдающемуся советскому полководцу Георгию Жукову высадят турецкие деревья, сообщает «НР». Но пока там картина удручающая. Она обеспокоила местных жителей

Горожане стали жаловаться в редакцию, что рядом с памятником на проспекте Дзержинского многие деревья находятся в стрессовом состоянии, некоторые — погибли, таблички с именами героев валяются на земле.

— Действительно, березы были высажены несколько лет назад по просьбе местных жителей, для которых эти деревья символизировали память о погибших героях Великой Отечественной войны, таблички с чьими именами были установлены в сквере, — прокомментировала ситуацию глава администрации Южного внутригородского района Татьяна Воронина. — К сожалению, климат Новороссийска русским березкам не подходит, поэтому некоторые деревья просто не прижились. Сухие березы мы уберем – на них будет выдан порубочный билет. На месте погибших деревьев зимой будут высажены другие, закупленные в турецком городе Самсуне, где климат очень схож с новороссийским.
Фото: А. Полупанов

Добавить комментарий