Улица Видова в Новороссийске станет четырехполосной, двухсторонней и выйдет к кольцу

Глава Новороссийска Игорь Дяченко рассказал в соцсетях, как будет выглядеть еще один участок улицы Видова в составе так называемого «Южного обхода». Речь идет о дороге, которая пойдет в обход 13-го микрорайона.

Вместе с проектировщиками градоначальник выехал на ту часть трассы, которая ведет от «Лада-центра» до  улицы Луначарского.

Ширина дорожного полотна на улице Видова — 16 метров. Дорога станет четырехполосной – по две полосы в каждом направлении. Схема движения троллейбусов не изменится. Новые троллейбусные линии на этом участке пока прокладывать не планируется. Но автобусы, маршрутки, конечно,здесь будут ходить. Поэтому в проекте – установка новых остановочных комплексов.Вдоль дороги проложат тротуар и устроят зеленые зоны. Запланированы и парковочные места.

Там, где сейчас на Луначарского V-образный перекресток, проектировщики предлагают сделать кольцо, по типу Кутузовского в полноценные три полосы. Радиус этого кольца также будет такой же, как у Кутузовского. Это позволит в районе остановки «Молокозавод» разгрузить участок и упорядочить транспортный поток.

— Также введение в эксплуатацию этого участка дороги по улице Видова будет полезно транзитным пассажирам или тем, кто живет за городом – она поможет беспрепятственно возвращаться домой или проезжать большую часть города без пробок, — утверждает мэр.

Фото: соцсети

Добавить комментарий