Худсовет Новороссийска еще не утвердил Доску почета, а горожане спрашивают: зачем она?

Один из вопросов, поднятых на заседании Художественного совета – реконструкция городской Доски Почета, сообщил в соцсетях мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Было предложено несколько вариантов оформления, однако, ни один из них, честно сказать, не впечатлил членов худсовета. Общее мнение состоит в том, что это должна быть современная оригинальная конструкция. Решено объявить конкурс и поручить разработку эскиза юным художникам, архитекторам. Дать возможность молодым выразить себя в этом проекте.

А пользователи соцсетей в своих комментариях задаются другим вопросом: нужна ли вообще городу Доска почета.

«В чем смысл доски почета? В советские времена это было нефинансовое мотивирование, то есть, чтобы премии не платить, вешали портрет. Сейчас, в наше прагматичное время, это-то зачем?!»

«Когда иностранцы поднимались на советское судно и проходили мимо доски почета они крестились, думая, что это (на фото – прим. ред.) покойники…»

«А можно этот колхоз вообще убрать?» «Убрать…»

«Уберите это кошмарное сооружение. Насовсем. Как бы Вы его не реконструировали, всё равно это будет туалет для цыган. И, похоже, для всех, проходящих мимо. На эти деньги посадите деревья на всей аллее Советов до Госбанка..»

«Кому эта бредовая идея в голову пришла? И кто за эту идею будет платить? Сколько и кому? Слишком много вопросов возникает у жителей нашего города. Это примерно то же самое, как солнечные часы за 10 миллионов рублей!»

«Отсутствие контроля со стороны жителей города и порождает таких монстров, бессмысленных и ужасных. Администрации видится, по каким-то причинам, что это полезная для города штуковина, она ее и утверждает. Пока не будет эффективного общественного объединения, ничего не изменится…»

Добавить комментарий