Новороссийск  в рейтинге тихих городов на 111 месте

Портал Домофонд составил рейтинг 150 крупных городов, в котором бы жители оценили уровень шума и тишины. Новороссийск в нем оказался на 111-м месте.

Респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины. В исследовании приняли участие 61,8 тыс. респондентов.

Средний балл по стране составил 6,6 из 10 возможных. Исследование показало, что почти половина участников опроса (49%) оценили районы своего проживания как очень тихие и поставили 8–10 баллов. Шумными свои районы считают почти 36% опрошенных: они в разной степени не согласны с указанным утверждением и поставили от 1 до 5 баллов. Тишину в Новороссийске оценили на 6,2 балла. С этим показателем он оказался на 111-м месте.

Интересно, что в десятку самых тихих вошли сразу три города Краснодарского края: Сочи, Анапа и Геленджик. Респонденты неоднократно отмечали, что им нравится в районах проживания: «Тишина», «Тихо, спокойно, много зелени», «Тихо».

Добавить комментарий