Под Анапой самолетами тушат камыши

Вчера  в МЧС поступило сообщение о возгорании камыша в плавнях реки Анапки, сообщает «Кубань 24».

На место выехали пожарные расчеты. Площадь пожара составляла 1,5 тыс. кв. м.  Муниципалитет Анапы обратился в ГУ МЧС по Краснодарскому краю с просьбой привлечь авиацию, так как из-за болотистой местности пожарные машины не могут работать в плавнях, сообщает Анапа Регион.

18 августа для тушения вылетел вертолет Ми-8 АСЦ МЧС России, приведен в готовность самолет Бе-200. В 17:05 вертолет совершил первый слив воды, в 17:09 второй слив.

«Сегодня на утреннем заседании штаба мы приняли решение обратиться за самолетом Бе-200, который более эффективно может погасить огонь, – рассказал глава города Юрий Поляков. – Также вчера было принято решение произвести замеры по задымлению территории. Я хочу обратиться к анапчанам и гостям нашего курорта: по данным Роспотребнадзора все показатели воздуха в пределах нормы. Угрозы строениям и жизни людей нет. Сделано все возможное, чтобы локализовать и потушить пожар. Это будет сделано в ближайшее время».

Сейчас на пожаре задействован самолет Бе-200, прибывший из Геленджика. Два вертолета Ми-8 находятся в резерве, чтобы не мешать его работе. Распространение огня остановлено, активно идет процесс тушения.

Фото: ФАН

Добавить комментарий