Новороссийские лор-врачи спасли ребенка от  смертельно опасного … фурункула

Трехмесячный малыш мог даже умереть из-за обычного, казалось бы, фурункула. Но новороссийские врачи из лор-отделения первой горбольницы вовремя сделали ребенку операцию, которую раньше могли провести только в краевой клинике.

То, что фурункул может представлять серьезную опасность для здоровья, стало неожиданностью для московской семьи с ребенком, которая приехала в разгар лета на отдых в Новороссийск. Наверное, многие люди, далекие от медицины, тоже не подозревают об этом.

Но у маленького Ромы фурункул появился в преддверии носа. Малыш в течении половины суток не мог ни есть, ни пить из-за болевых ощущений, а ведь младенец по нескольку раз в день должен прикладываться к материнской груди или бутылочке со смесью. У ребенка поднялась температура, отек нос и губа. Подобное состояние могло привести к опасным внутричерепным осложнениям и даже летальному исходу. Недаром же такое заболевание называется жизнеугрожающим.

Рому в экстренном порядке оперировали. Заведующий отделением Арсен Айрапетян и врач-ординатор Диляра Гафарова сделали все, чтобы спасти малыша. Была проведена активная противовоспалительная, антибактериальная терапия, местное лечение. Ребенка осматривали каждые два часа. Рома стал кушать и спать, а через три дня выздоровел клинически.

 

Добавить комментарий