На международном театральном фестивале в Новороссийске будут спектакли от норвежских актеров и французского хореографа

Только-только в Новороссийске закончился всероссийский фестиваль театров малых городов. И вот грядет новый – I Международный театральный  фестиваль. Его проводит муниципальный драматический театр им. В. Амербекяна  совместно со столичным продюсерским центром «Макс-студия».

Худрук Евгений Кушпель  обещает: в конце августа – начале сентября будет снова очень интересно. В город приедут талантливые коллективы не только из России. Приглашена русская театральная труппа из Осло. Пока договорились об участии норвежских актеров, в дальнейшем планируется расширение сотрудничества. Они покажут спектакль, в котором есть и реальность и нечто фантастическое.

Вообще спектакли пройдут как в традиционном формате, так и в экспериментальном. Новороссийский муниципальный драмтеатр показывает всем полюбившуюся «Невесту из Имеретии».  Театр из Тобольска привез спектакль «Медведь». Это не то широко известное произведение Чехова. Это драматический рассказ о последних днях царской семьи Романовых. Находясь под арестом, они ставят домашний спектакль по чеховской пьесе.

Несколько спектаклей о молодежи и для молодежи. Но при этом их обязательно следует посмотреть и взрослым людям, чтобы лучше понимать своих детей и внуков. Например, иммерсивный спектакль «ОHE MAN SHOW»,  который предполагает участие зрителей, — об отношениях старших и младших, представителей разных поколений. Взрослым кажется, что дети живут неправильно, а детям кажется, что родители старомодные и совсем не осознают мир, в котором они все живут сегодня, не могут поймать ритм, скорость и драйв. И герой этого спектакля-эксперимента также однажды столкнулся с такой проблемой. Две постановки покажет танцтеатр из Екатеринбурга.  Это современный балет, который поставил французский хореограф.

— Наша цель – вернуть зрителей в театр, — говорит Евгений Кушпель. – И фестиваль может в этом помочь. Поэтому  мы приглашаем не самые медийные коллективы, те, которые у всех на слуху. Театры, которые будут принимать участие в нашем фестивале не менее творческие, и актеры в них не менее талантливые. И цены на билеты предлагаются вполне демократичные – от 400 до 1000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.