Благодаря новороссийским медикам, бездомный с беспокойным нравом поправился и получил паспорт

Вчера главврач больницы № 2 Ирина Медведева наконец-то принесла новый паспорт для своего пациента Сергея Харченко. Два месяца назад бездомного мужчину привезли на лечение в это медучреждение. За несколько недель он не только поправился в прямом и переносном смысле – стал весить больше на 16 килограммов, но и получил утерянные документы. И все благодаря сотрудникам больницы, соцзащиты, администрации Центрального района, управления здравоохранения.

До этого местные СМИ рассказали его историю – в 2015 житель кубанского поселка приехал в Новороссийск. Его то ли избили, то ли ему стало плохо. Но очнулся он с пробитой головой и без документов. После лечения в больнице мужчину было некому забрать. Местные бездомные забрали его, и он жил в заброшенном доме на улице Фисанова. В этом году в соцсетях били тревогу по поводу того, что несчастный калека находится в таких ужасных условиях и предъявляли претензии местным медикам.

Но мало, кто знает, что они предприняли несколько безрезультатных попыток оказать помощь Сергею Харченко.  Бригада медиков и представителей районной администрации приходила к нему на дом в апреле и октябре 2016 года, в мае и октябре 2017 года. Каждый раз ему предлагали госпитализацию, но Сергей отказывался от помощи, часто вел себя неадекватно. В начале июня 2018 года его уговорили отправиться в больницу: свободные места были в медучреждении Абрау-Дюрсо.

За два прошедших месяца Сергея отмыли, побрили, подстригли, провели все обследования, какие только можно, лечили симптоматически. Сейчас ему по-хорошему нужен только уход. И большая часть забот легла на плечи санитарок. Передвигаться самостоятельно он не может из-за того. Потому-то санитарки моют его, меняют подгузники, кормят с ложечки. Лежит он один в палате потому, что раньше не отличался спокойным нравом.

Медперсонал почти сроднился с Сергеем, приносит предметы обихода, гигиенические принадлежности, какие-то лакомства — все то, что обычно приносят родственники и близкие. Медики оформили  пациенту инвалидность. Решается вопрос о помещении его в спецучреждение. А пока это произойдет, он будет находиться в больнице № 2.

Добавить комментарий