Новороссийцы спорят, нужно ли было увольнять таксистку в парандже

Прошли несколько публикаций в различных СМИ о том, что в Новороссийске уволили таксистку в парандже, которая оказалась везти клиента подшофе. Сообщалось, что он выпил пива. Пользователи соцсетей по-разному оценивают поступок дамы за рулем и обсуждают, надо ли было ее увольнять.

Категорично согласны с увольнением те, кто считает, что в светском государстве возить пассажиров с закрытым лицом недопустимо.  Принятым нормам надо «в обществе -соответствовать! А в парандже – дома».  Есть и опасения за безопасность: «Проблема в том, что мы живем не в мусульманской стране и поэтому накидывание на голову одеял тут неуместно! Никто не знает, что у неё на уме и куда она направит свой автомобиль». «Шахидка за рулем! На таком такси ездить только для экстрима. Взорвется или нет. А если взорвется, то в людном месте или на пустырь завезет.»

Впрочем, на это имеются возражения такого плана: страна у нас многонациональная и многоконфессиональная, и ,насколько опасна женщина в парандже, должны были еще раньше определить спецслужбы. О том, что никакой опасности нет, говорит другая пассажирка: «Я несколько раз с ней ездила. Девушка как девушка, ну, необычно. что в парандже, но водила аккуратно!»

Звучали упреки и в адрес пассажира: «В парандже, не в парандже, а я бы тоже пьяному отказала. Почему не возник вопрос об алкогольном опьянении в общественном месте днем? Да, даже и вечером. Где уважение к человеку? Почему другие должны дышать вонью пивной? И как красиво обыграли «спасался от жары пивом». От жары водой чистой спасаются)))»  «Сам небось бухой сел и на женщину перегаром дышал, а девушку работы лишили. Причём здесь то, во что она одета? Мог бы хоть назад сесть. Почему водитель должен был терпеть перегар?» «А если парень нашвырялся, и ему шахиды мерещатся, то пешая прогулка в самый раз!»

Позиция других пользователей была такова: за рулем такси и женщина, и мужчина равны. Водитель должен выполнить свои профессиональные обязанности. «Вообще во всём мире пропагандируют поездку на такси, если человек выпил. Как и профилактику пьяных ДТП. Если человек ведет себя прилично, отказывать ему в услуге права не имели. Максимум — попросили бы пересесть на задние сиденья…»

Добавить комментарий