Почему коммунисты не смогут сегодня провести в Новороссийске митинг против пенсионной реформы

Согласовать проведение митинга против пенсионной реформы не смогли представители КПРФ в Новороссийске, 27 июля сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Как рассказал и.о. первого секретаря Новороссийского городского отделения КПРФ Виталий Пронькин, в администрации отказали по причине того, что в поданном уведомлении на проведение митинга была указана не вся необходимая информация. Конкретно — не был указан номер телефона организатора публичного мероприятия.

На это организаторы публичного мероприятия направили в адрес администрации города Новороссийска письмо с дополнительной информацией, но от КПРФ потребовали подать уведомление заново. Однако сроки, необходимые для проведения митинга 28 июля, к тому времени прошли.

«Мой номер телефона есть во всех службах города-героя Новороссийска. Это — очередной повод не пустить людей выразить свое волеизъявление», — заявил Виталий Пронькин.

Представитель КПРФ также рассказал, что вместо митинга возле здания администрации города будут проводиться одиночные пикеты.

Стоит заметить, что в соответствии с п. 6 ст. 7 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в заявлении на проведение массового мероприятия должны быть указаны «фамилия, имя, отчество либо наименование организатора публичного мероприятия, сведения о его месте жительства или пребывания либо о месте нахождения и номер телефона».

Также напомним, что 28 июля КПРФ и другие политические партии и движения планируют провести митинги против пенсионной реформы в Москве и других городах России. В ряде городов митинги согласовали, но во многих городах сообщают, что чиновники либо не согласовывают митинги, либо переносят их на время и дату, неудобные для проведения.

На фото митинг в Кургане

Добавить комментарий