В Новороссийске на набережной однозначно хотели видеть Акинфеева, а Смолова грозили закрасить

Граффити, которое совсем недавно появилось на набережной Новороссийска, изначально планировалось совсем иным.

Художники из Краснодара по заказу регионального отделения Общероссийского народного фронта на стене в районе мыса Любви, на месте согласованном с городской администрацией, должны были изобразить плакат в стиле граффити к Дню семьи, любви и верности, — рассказал Новорос Стартап представитель ОНФ в Новороссийске Андрей Мершиев.

Но художники Алексей Серебренников, Павел Бибишев, Евгений Колпаков, Елена Немолочная приехали в наш город позже, чем было условлено. А в этот момент вся страна находилась под впечатлением  от матча сборной России со сборной Хорватии на чемпионате мира по футболу, обсуждалась победа над Испанией. В общем, граффитчики решили изобразить российских футболистов, которые отличились на ЧМ. Городская администрация тоже дала добро.

То, что на стене должен появиться портрет голкипера Игоря Акинфеева и нападающего Артемы Дзюбы, решено было изначально. Их рисовали первыми. Одновременно опрашивали прохожих: кто, на их взгляд, достоин быть героем граффити. Против Федора Смолова категорически возражали. Местные граффитчики даже грозили даже закрасить его изображения.

Коллективно определили остальных героев —  Денис Черышев, Александр Головин, Марио Фернандес, Сергей Игнашевич. Ну, и конечно же, тренер Станислав Черчесов.

Добавить комментарий