Многодетным семьям в Новороссийске дали участки, к которым нельзя подъехать

К нескольким участкам в станице Натухаевской по улице Красная, которые получили многодетные семьи, нельзя подъехать, сообщается на сайте городской администрации.

По ним проходит линия электропередач, на одном из участков стоит трансформаторная подстанция. Строительство начать невозможно.

Заместитель руководителя МАУ «Управление по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций» Павел Жуков и главный специалист по работе с многодетными семьями Галина Кассихина пояснили, что вопрос о согласовании трассы линии ЛЭП с управлением архитектуры и градостроительства в ПАО «Кубаньэнерго» «Юго-западные сети» был изучен.

Еще весной энергетикам направили письмо с просьбой рассмотреть возможность переноса линии электроснабжения и трансформаторную подстанцию. Из полученного ответа ясно, что строительство ЛЭП было согласовано в свое время с администрацией Натухаевского сельского округа. Перенести объекты предлагается за счет заинтересованных лиц.

С представителями управления архитектуры обсуждались и другие варианты подъезда к участкам. Но если дорогу проложить с противоположной стороны от участков, то она может пройти лишь по той земле, которая находится за границей поселения. Эта территория находится в частной собственности, а ее владелец проживает в другом регионе страны. Процедура изменения границы поселения и установления сервитута либо изъятия может занять неопределенно продолжительное время. Такой вариант решения проблемы представители многодетных семей отвергли.

Эту проблему решено обсудить с главой города. В настоящее время новороссийцы, по чьим земельным наделам проходят линии электропередачи, обратились в прокуратуру города

Добавить комментарий