За выявление несанкционированных свалок город заплатит около 3 миллионов вместо 9 миллионов рублей, благодаря прокуратуре

Администрация Новороссийска ищет подрядчика, который будет ликвидировать несанкционированные  свалки, убирать мусор на территории Новороссийска, сообщается на сайте госзакупок. 

На эти цели из бюджета готовы выделить 2 956 200 руб. Хотя ранее сумма контракта была намного выше. Но прокуратура Новороссийска тогда нашла нарушения.

Управление ЖКХ Новороссийска завысило начальную цену контракта на вывоз мусора почти на пять миллионов рублей, сообщает Федерал Пресс. Так, за ликвидацию незаконных свалок на территории муниципалитета управление ЖКХ предложило около 9 650 000 рублей. В результате выяснилось, что цена оказалась завышенной на 5 миллионов. Причиной этому стало то, что коммунальная служба запросила лишь 3 коммерческих предложения вместо 5.

Сейчас в отношении руководителя «УЖКХ города» возбуждено дело.

Нынешний контракт преполагает, что за  2 956 200 руб. будет убрано 7800 кубометров мусора. В числе требований, которые предъявляются подрядчику, — выявление незаконных свалок, а после их ликвидации, еженедельное наблюдение за местами, где они обнаружены. При уборке исполнитель должен действовать аккуратно. Если будут повреждены деревья и кустарники, элементы благоустройства, то придется возмещать городу ущерб.

При ликвидации свалок, подрядчик не должен сам образовывать новых свалок. Об этом в описании закупки говорится особо: «При оказании услуг по уборке несанкционированных свалок исполнителю запрещается сталкивать мусор в овраги и водоотводные канавы, расположенные вблизи свалок. При выполнении работ запрещается вывозить отходы на другие, не предназначенные для этого места, а также сжигание отходов и мусора, засыпание их грунтом…»

 

Добавить комментарий