В новороссийский воздух «выбосили» 67,8 тонн вредных веществ: атмоферный фон удовлетворительный

В Новороссийске  в 2017 году было зарегистрировано 67,8 тонн вредных выбросов в атмосферный воздух, сообщает пресс-служба городской администрации.

Это 48-е место в ТОП – 60 самых загрязненных городов. Но это уже не ТОП -10, куда Новороссийск по этому показателю вошел по итогам 2012 года, подчеркивает пресс-служба.

Мониторинг качества атмосферного воздуха на территории города осуществляется 5 стационарными экологическими постами: 3 пункта наблюдения за загрязнением и 2 автоматические станции контроля Росгидромет. Такие наблюдения в соответствии с требованиями законодательства на Кубани  организованы только в Новороссийске, Краснодаре и Сочи.

Всего за 6 месяцев 2018года проведено 12264 отборов проб. «Состояние общего атмосферного фона города удовлетворительное. Поскольку для описания состояния загрязнения атмосферы города приняты среднегодовые нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ (ПДК): до 5 ПДК – в пределах нормы, от 5-10 ПДК – повышенное, от 10 ПДК и выше —  очень высокое.

Так вот с 2013 года случаев превышения ПДК ни по каким веществам не зарегистрировано. Хотя, в июне сообщали о превышениях ПДК по взвешенным веществам три раза. Но максимальное превышение составило «всего» 1,8 ПДК. При этом, как сообщается, загрязнение атмосферы города в течение суток было все время пониженное. Взвешенные вещества включают в себя пыль, золу, сажу, дым, сульфаты, нитраты

Добавить комментарий