В Новороссийске построят шесть нефтяных резервуаров — для безопасности

АО «Черномортранснефть»  в рамках комплексной программы реконструкции перевалочного комплекса «Шесхарис»  приступило к строительству шести резервуаров объемом 30 тыс. куб. метров каждый на промышленной площадке «Грушовая», сообщает пресс-служба ведомства.

Новые емкости сооружаются по программе замены железобетонных резервуаров на резервуары вертикальные стальные. Они  предназначены для хранения дизельного топлива и бензина.

Новые резервуары представляют собой металлическую конструкцию диаметром 40 м и высотой 22,5 м со стационарной купольной крышей и понтоном, который исключит испарения нефти или нефтепродуктов. Кроме того, резервуары  будут защищены мощной стенкой (каре) не допускающей розлива продукта в случае возникновения нештатных ситуаций и автоматической системой пожаротушения, что значительно повысит промышленную и экологическую безопасность функционирования ПК «Шесхарис».

Сейчас ведется разработка грунта под фундамент и стенки каре. В работах задействованы 42 единицы техники и свыше 60 специалистов. Срок службы новых РВС – 50 лет.

Добавить комментарий