Лжесотрудники горгаза в Новороссийске навязали старушке прибор за 7 тысяч рублей

Восьмидесятилетняя женщина стала жертвой обманщиков, которые представились ей сотрудниками горгаза. Эту историю Новорос Стартап рассказали ее молодые родственники.

Когда они вернулись домой с работы, то увидели подключенным к розетке небольшой приборчик, который должен предупредить утечку газа. Бабушка рассказала, что в их отсутствие приходили люди в форме, которые представились специалистами горгаза. Они даже показали ей какие-то красные корочки и сказали, что в доме надо обязательно установить новое оборудование. Сейчас, мол, прибор вместе с работой будет стоить 7 тысяч рублей, а осенью нужно будет устанавливать во всех домовладениях, и обойдется устройство уже в 14 тысяч. Бабушка, растроганная такой предупредительностью, выложила названную сумму.

К соседям эти «сотрудники» тоже зашли. Но в этом доме готовы были установить устройство уже за 3,5 тысячи рублей. Потом выяснилось, что в магазине такое чудо техники продается за 1,5 тысячи. И установка его вовсе не является обязательной.

Не так давно городская администрация предупреждала об активизации таких мошенников. Но бабушкам порой надо все объяснять как детям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.