У новороссийцев просят совета, как изменить движение за Кутузовским кругом

Управление транспорта и связи предлагает новороссийцам обсудить различные схемы дорожного движения на пересечении ул. Кутузовская, д.3 (выезд от ул. Шиллеровская)/ул. Магистральная, сообщает пресс-служба городской администрации.

Изменения необходимы потому, что на этом участке случается очень много аварий. Так, в 2017 году здесь произошло 10 ДТП, в 2018 – уже 5.Уже решено, что пешеходный переход по ул. Магистральной после пересечения с ул. Кутузовской будет перенесен в район разворотного кольца. Он пройдет через существующий островок. Будут обустроены подходы к пешеходному переходу и установлены пешеходные секции светофорного регулирования на этом участке. Управлению ЖКХ дано задание выполнить эти работы до 30.09.2018.

Но для обеспечения большей безопасности движения нужны и другие изменения.  Предлагаются такие варианты;

  1. При выезде с ул. Кутузовская, д.3 (выезд от ул. Шиллеровская) на ул. Магистральная установить дорожный знак 4.1.2 «Движение направо».
  2. По ул. Магистральная, в направлении выезда из центра города, запретить поворот налево на ул. Кутузовскую, д.3 (выезд от ул. Шиллеровская), установить дорожный знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен».
  3. По ул. Магистральная, в направлении въезда в центр города, запретить разворот налево в районе ул. Кутузовская,д.3 (выезд от ул. Шиллеровская), установить дорожный знак 3.19 «Разворот запрещен».

Свое мнение можно высказывать до 1 августа включительно по электронному адресу: novuts@mail.ru

По итогам изучения общественного мнения, комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения будет принято решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.