Пожилая мошенница из Новороссийска перебралась в Оренбург

О бабушке-мошеннице, которая кочует по городам и весям, рассказала «Оренбургская неделя».

Три года назад пожилая гастролерша стояла в Новороссийске возле Бауцентра с плакатом и просила деньги на операцию трехлетней внучке. Совсем недавно ее увидели в Оренбурге у входа в центральную больницу.

У девушки  по имени Валерия денег с собой не оказалось, поэтому она сфотографировала табличку с реквизитами, для того чтобы позже перевести деньги на лечении девочки. А вечером рассказала об этой встрече своим знакомым. Вот тут-то и выяснилось, что эта женщина не несчастная жертва обстоятельств, а самая настоящая мошенница.

С девушкой поделились, что «бабушка смертельно больной девочки» — это Тамара Петровна С. И таким образом она зарабатывает себе прибавку к пенсии уже минимум с 2015 года. Ее неоднократно встречали в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Новороссийске и в других городах нашей страны.Причем содержание плаката и возраст девочки, которой якобы нужна помощь, фактически не меняется.

.Для того, чтобы удостовериться в правдивости слов просящего, можно попросить личные, медицинские и финансовые (например, счет из клиники) документы. Также вы можете позвонить в клинику и уточнить наличие такого пациента. Идеальный вариант действий в таком случае — попросить данные счета медицинского учреждения и предложить внести деньги прямо на него, советует издание.

Добавить комментарий