В Новороссийске председателям гаражных кооперативов предложили отлавливать бродячих собак

Председателям гаражно-строительных кооперативов было предложено заключить договоры на отлов и содержание бродячих собак на территориях ГСК, сообщает пресс-служба городской администрации.

Об этом шла речь на встрече сотрудников администрации Приморского внутригородского района, представителя МУП «Полигон» и председателей ГСК. Они обсуждали, как бороться с беспризорными животными.

Действующие законы не позволяют безнаказанно убивать бродячих собак и жестоко с ними обращаться. А содержание питомников для них — очень затратное дело. Но эти четвероногие обычно собираются промышленных зонах, на территориях ГСК и больших автостоянок. Хозяева и работники этих организаций подкармливают их, создают условия для их пребывания. И очень часто собаки из этих мест днем бродят по улицам, а вечером возвращаются на ночлег.

Представители районной администрации уверены, что руководители таких учреждений должны нести ответственность за животных.   «Собака покусала ребенка и убежала в свое теплое местечко на проходную какой-нибудь базы, где спокойно отсиделась и поела. А завтра опять выйдет на улицу.  Есть собаки на территории — будьте любезны посадить их на цепь и содержать по закону …» — считают представители администрации

В связи с этим председателям ГСК было предложено заключить договор на отлов и содержание бродячих животных, выявленных на территории гаражных кооперативов.

Безнадзорные животные – «животные, которые не имеют собственника, либо собственник которых не известен, либо от которых собственник отказался, либо которые против воли собственника либо лица, осуществляющего правомочия владения (владения и пользования) выбыли из владения указанных лиц.»

Таким образом, животные, проживающие на территориях промышленных предприятий, ГСК, больших автостоянок, подлежат отлову.

Добавить комментарий