На набережной в районе парка Фрунзе слово «Новороссийск» хотят написать …лавочками

На отрезке набережной в районе парка Фрунзе планируется разместить «супер-скамьи» в виде надписи «Новороссийск», сообщается на сайте городской администрации.

Такая важная деталь стала составной частью проекта «Схема расположения нестационарных торговых объектов по улице Набережная адмирала Серебрякова, парк им. Фрунзе в г. Новороссийске». А проект недавно рассматривался на градостроительном совете.

Каждая буква в такой надписи «Новороссийск» – это отдельная фигурная лавочка. Здесь можно будет не только любоваться панорамным видом на бухту, отдыхать и общаться, но и проводить флэш-мобы или выставки под открытым небом. Эта скамья, по задумке, должна стать своеобразным социальным многофункциональным объектом.

Архитектор Василий Горбунов от лица разработчика рассказал, что основная задача всего проекта – дать набережной насыщение, «закрыть» неухоженную территорию аквапарка, расположив вдоль нее нестационарные объекты, выполненные в едином стилевом решении. В этих небольших павильонах могут быть расположены как торговые точки, кафе, так и опорный пункт охраны правопорядка.

Расчеты произведены с учетом того, чтобы не нарушить ни зеленую зону, ни тротуарную плитку. На всем протяжении отрезка набережной в районе парка Фрунзе предусмотрено размещение «супер-скамьи» в виде надписи «Новороссийск»..

После подробного ознакомления со всеми нюансами проекта, члены Градостроительного совета отметили оригинальность идеи и приняли решение о согласовании.

Добавить комментарий