В музее новороссийского «Водоканала» самым оригинальным экспонатом была бы кастрюля

Кастрюля могла бы стать одним из самых оригинальных экспонатов музея МУП «Водоканал», если бы таковой огранизовали бригады РЭУ «Водоотведение», сообщается на сайте городской администрации.

Выставлены там могут быть прежде всего находки в сетях водоотведения Новороссийска. Собственно именно из-за этих  «сувениров» и происходят серьезные способствующие возникновению канализационных утечек.

Из последних и самых оригинальных артефактов можно назвать металлическую кастрюлю, которую извлекли в конце апреля этого года из канализации в районе станции переливания крови на перекрестке ул. Московская — ул. Видова, большое банное полотенце и резиновый мячик застрявшие в трубах на ул. Золотаревского, 2.

Не менее страшный материал, из-за которого страдают сети водоотведения — влажные салфетки.  В последнее время именно эти предметы гигиены становятся причиной засоров. Влажные салфетки не растворяются в воде и засоряют канализационные трубы. Мало того, люди каким-то чудом умудряются спускать в сеть использованные памперсы.

К сожалению, горожане продолжают использовать централизованную канализацию в качестве выгребной ямы. С 1 января по 1 июня 2018 года бригады РЭУ «Водоотведение» МУП «Водоканал» устранили 2963 засора на канализационных сетях. За аналогичный период 2017 года специалисты ликвидировали 2528 засоров. Увы, их количество не уменьшается, а из года в год только увеличивается.

Добавить комментарий