В Геленджике опасаются срыва курортного сезона из-за ЧМ по футболу

Приезд в Геленджик национальных сборных Исландии и Швеции на Чемпионат мира по футболу негативно отразился на курортном бизнесе, который является источником заработка для большинства горожан, считают местные жители. Об этом сообщает «Кавказский узел». 

На время тренировок иностранных футболистов в Геленджике введен особый режим, который предписывает всем отдыхающим получить временную регистрацию в течение трех дней после приезда.

«Многие отдыхающие решили отложить поездку, и к началу сезона отели полупустые — никто не хочет неудобств во время отдыха», — говорят некоторые жители.

Исландские футболисты поселились в курортном комплексе «Надежда» в поселке Кабардинка, одном из лучших комплексов на Черноморском побережье. А сборная Швеции будет жить в отеле «Кемпински»

Несмотря на некоторые неудобства для местных, в Геленджике чувствуется атмосфера футбольного праздника, заявил начальник городского управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев.

«Установлены малые архитектурные формы, согласованные с оргкомитетом и FIFA, баннеры с информацией о футболистах сборных Исландии и Швеции. Определены фан-зоны с большими экранами, где будет вестись прямая трансляция всех матчей чемпионата. Инспекторы FIFA приезжали к нам несколько раз с инспекционными визитами, им все понравилось», — сказал Давлетукаев корреспонденту «Кавказского узла».

Фото: «Живая Кубань»

Добавить комментарий