Покинуть муниципальную службу собирается бывший вице-мэр Новороссийска, который решает вопросы с помощью какой-то матери и придумывает клички подчиненным

Воронежские СМИ написали о возможном уходе старейшего муниципального чиновника Ивана Аристова (ему сейчас 69 лет) с поста главы управы Советского района. При этом ссылаются на слова самого Ивана Петровича, сообщает «КП».

Новороссийцы старшего возраста помнят, что Аристов был заместителем мэра города-героя Валерия Прохоренко. Он родился в Хохле Воронежской области. Закончил инженерно-строительный институт, а затем долго работал в органах КГБ. Аристов дослужился до полковника органов госбезопасности, а потом был откомандирован в мэрию Новороссийска. Находился он на этом посту до 2002 года.

Курировал строительную сферу. С подчиненными общался, обильно сдабривая речь ненормативной лексикой. Как вспоминают журналисты, в таком общении не было злости. И вроде бы даже помогало – городские проблемы решались. При этом его речь несколько напоминала речь другого российского политического деятеля Виктора Черномырдина. В кулуарах Ивана Петровича даже цитировали.

Что касается его работы в Воронеже, то сегодня дела обстоят так: в управлении информации местной мэрии  сообщили, что заявление об уходе Ивана Аристова пока в канцелярии мэра нет. В управе Советского района отметили, что тоже ничего о возможной отставке своего шефа не знают.

В этих местах у Ивана Аристова противоречивая репутация. «Блокнот Воронеж» сообщал, что Иван Аристов часто задействовал в благоустройстве силы специалистов  своей администрации. Они трудились в поте лица, собирая листья и выполняя другие работы по уборке Советского района.

Иван Аристов считается одним из самых эффективных глав управ Воронежа. Однако, в своей работе применяет слишком глубокие методы глубокого убеждения. Ранее сотрудники управы сообщали, что Аристов придумал им клички. В Сети также гуляет аудиозапись, где некий человек с голосом, очень похожим на Ивана Аристова, отчитывает подчиненных на великом и могучем, но ненормативном русском языке.

Добавить комментарий