«Синие ведерки» нашли в Новороссийске Швейцарию, хорошие дороги  и много эвакуаторов

Лидер движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов, отправился в тур по городам юга России, чтобы выяснить их степень готовности к наплыву авто туристов, сообщает портал «Колеса.ру». Очень много хорошего нашел в Новороссийске. Вот каким он его видит.

Новороссийск — крупный и солидный город с жителями, которые очень сильно отличаются по менталитету от жителей остального Краснодарского края. Сказывается наличие военно-морской базы и, как следствие, большого числа военных из других регионов России. Новороссийск больше похож на Санкт-Петербург, нежели чем на тот же Краснодар. Больше порядка, больше спокойствия и, несмотря на южное расположение, чувствуются нордические нотки.

Если вы приезжаете в Новороссийск на автомобиле, старайтесь четко соблюдать правила парковки. В городе работает большое количество эвакуаторов, которые очень быстро утаскивают неправильно припаркованные автомобили на штрафстоянку. При этом, вероятность быть эвакуированным резко повышается по мере близости к центру города. Однако в городе есть достаточное число парковочных мест даже на центральной набережной. Если вас пугает шлагбаум, не переживайте, вы можете заехать туда на автомобиле и выехать совершенно бесплатно при условии посещения одного из ресторанов, расположенных прямо там.

Сам по себе Новороссийск не предназначен для пляжного отдыха. Однако, вдоволь покупаться, позагорать и вообще прекрасно провести время можно в тех местах, где отдыхают местные жители.  Таких мест Петр Шкуматов обнаружил два.

Широкая Балка

Это место, куда ездят загорать и купаться жители Новороссийска. Прекрасный галечный пляж и чистейшее море делают отдых там приятным и незабываемым. В Широкой Балке имеется развитая инфраструктура, магазины, кафе, туалеты и минимальный набор развлечений. Цены вполне доступные. Также, имеется парковка для тех, кто приезжает на автомобиле. Бесплатная и платная для тех, кто не поместился или не желает искать место.

Абрау Дюрсо

За последние годы в Абрау-Дюрсо произошли фантастические изменения к лучшему. Если не придираться к мелочам, то вполне можно предположить, что вы где-то в Швейцарии, а не в России. Посмотреть на чудо возят туристов на автобусах, однако, на личном автомобиле вы сможете получить гораздо больше впечатлений.

На территории Абрау-Дюрсо организованы бесплатная и платная парковка. Платная парковка стоит 150 рублей за 4 часа, далее 50 рублей в час. 30 минут дается бесплатно. Бесплатная парковка менее удобна, но места в наличии имеются.

Итак, Новороссийск — город, в котором имеется развитая инфраструктура и в котором вам не будет скучно. Вечерние прогулки по набережной или шумная дискотека — всё есть на любой вкус. Цены на жилье колеблются от 1000 до 3000 рублей в сутки. А на автомобиле вы всегда сможете доехать за 15-20 минут до мест, где сможете поплавать и позагорать (Широкая Балка) или интересно провести время (Абрау-Дюрсо). Также, вокруг Новороссийска есть много менее известных мест, куда вы легко сможете попасть на автомобиле. Ведь дороги в окрестностях Новороссийска находятся в очень хорошем состоянии.

Добавить комментарий