Бездомный мужчина в Новороссийске долго отказывался от госпитализации

Из заброшенного дома по улице Фисанова забрали в больницу 54-летнего Сергея Харченко. Несколько дней назад к нему прибыла комиссия городской администрации, но сам мужчина переезжать в больницу долго отказывался.

Новороссийская история бывшего моряка, как рассказал один из местных порталов, началась в 2016 году, когда он приехал в город-герой. Здесь с ним произошло несчастье: на улице на него то ли напали и избили, то ли ему просто стало плохо (Сергей не помнит, что с ним произошло), но нашли его с пробитой головой и без документов. Очнулся Сергей на больничной койке и узнал, что стал парализованным на правую сторону.

После выписки из больницы мужчину некому было забрать (родственников у него нет). Его пожалели местные бездомные и привезли в заброшенный домик на улице Фисанова.

Два года Сергей Харченко пролежал в этом доме прикованный к постели. Без общения, света, воды, а порой еды. О нем заботились бомжи, а позже узнали добрые люди. Стали носить еду, восстановили паспорт, чтобы оформить документы. Предлагали попытаться оформить его в государственный социальный приют, но он отказывался. Не хотел слушать и о больнице. Говорил, что его все устраивает и ни на что не жаловался.

В соцсетях били тревогу по поводу того, что человек, нуждающийся в уходе, остается без помощи. Волонтеры приносили ему еду. В очередной раз комиссия администрации попыталась ему помочь в начале июня.

—  Мы приехали по указанному адресу и ужаснулись, — рассказал Новорос Стартап главврач поликлиники №1 Александр Гречишников, который входил в комиссию. – Дом ветхий, грязный, запах стоит ужасный. Но самое удивительное, мужчина отказался и от медицинского осмотра и  от любого обследования в стационаре. Он вообще неохотно разговаривал с нами.

По словам Сергея Харченко, сам передвигаться он в состоянии, но не имеет желания этого делать. В конце концов членам комиссии с большим  трудом удалось убедить мужчину отправиться в больницу № 2 в Абрау-Дюрсо, где оказалась свободная неврологическая койка. Там его обследуют и организуют уход.

Сергею Харченко возможно оформить инвалидность, но у него давно нет паспорта и местной прописки. Администрация будет заниматься этим вопросом.

Фото местного новостного портала.

Добавить комментарий