Участница финала «Мисс Россия 2018», новороссийская студентка Анна Квасникова: «На конкурсе красоты победили те, кому был нужен подарок судьбы»

Студентка Государственного морского университета Анна Квасникова призналась, что, конечно,  была огорчена, когда на конкурсе «Мисс Россия 2018» не попала в ТОП-10 самых красивых девушек. Но потом, когда после его окончания привела в порядок мысли и чувства, то решила – судьба, наверное, была справедлива к участницам великолепного шоу, а ее саму многому научила.

Школу Аня закончила в Архангельской области, решила получить экономическое образование. А на Новороссийск выбор пал потому, что тут теплый климат и живут родственники. Два года северная девушка с русыми волосами, светлой кожей и зелеными глазами  ходила в морской форме по аудиториям и коридорам «вышки», сдавала зачеты и экзамены на «хорошо» и «отлично». Разумеется, студентка  знала, что она красавица. Здесь, в Новороссийске, хотела пойти в местное модельное агентство и попробовать свои силы, но ее отговорили, мол, не подойдет.

Но однажды Аня рискнула и поехала в Москву на кастинг одного известного модельного агентства. Ее приняли и предложили заключить контракт. Может быть, она бы еще подумала, стоит ли ей менять жизнь студенческую на жизнь в совсем другом измерении. Но именно тогда в столице встретила молодого человека, с которым завязались романтические отношения. Это и решило все.  Девушка перевелась на заочное отделение и переехала в Москву.

— Мне агентство обычно предлагает работу фотомодели, — рассказывает Анна. – Я должна быть фоном для белья, одежды, обуви. Контракты я выбираю сама, поэтому могу решать, какой товар буду рекламировать, а какой – нет. Это неплохие деньги, но и потрудиться тоже приходится. Постоянно переодеваешься, меняешь туфли, босоножки. Иногда ноги в кровавых мозолях,  бывает, волосы и кожа портятся от краски и макияжа…

Заявку на конкурс «Мисс Россия 2018» Аня сама не отправляла, поставила в Инстаграме лайк под одной из фотографий, которую прислала участница отборочного тура. Буквально через час ей написала скаут, которая ищет конкурсанток. Так Аню пригласили на кастинг «Мисс России».

— В зал, где проходил отбор моделей, нужно было войти в черном белье и черных туфлях на каблуках, — вспоминает Анна. – Когда я там появилась, то увидела в жюри Диму Маликова и Руслана Тарико, олигарха, владельца компании «Русский стандарт», который выступает в качестве патрона конкурса. Я прошла по подиуму, ответила на несколько вопросов. Через неделю организаторы конкурса написали мне, что у меня высокий балл и что я прошла в финал.

Все 50 отобранных финалисток жили вместе в одном из особняков. Учились дефиле и занимались йогой, плавали в бассейне и ходили на тренировки по фитнесу. Но поскольку «Мисс Россия» во многом коммерческое мероприятие, то и во время  нужно было рекламировать спонсоров. Поэтому организовывались фотосессии, мастер-классы. 

— А еще со всеми много занималась психолог, — добавляет новороссийская студентка. – Она подчеркивала, что конкурс красоты, хотя и важное событие в нашей жизни, но все-таки лишь одни из ее эпизодов, что есть более важные вещи. Поэтому среди нас не было жесткой конкуренции, когда ради победы готов на все. Некоторые люди считают, что в борьбе за громкий титул красавицы готовы за кулисами делать друг другу мелкие и крупные пакости, ну, там в туфли битое стекло подсыпать. У нас все было по-другому. Мы очень подружились друг с другом. Из нас получилась настоящая команда, задачей которой было создание красивого шоу.

Важно было подогревать интерес жителей страны к конкурсу. Поэтому его участницы регулярно выкладывали в соцсети посты с рассказом о том, как они проводят время, как и чем занимаются. Девушкам ставили лайки, определяли самую обаятельную и привлекательную.

— Перед самым финалом выявились три фаворитки: Ангелина Лихопуд, Ульяна Ляхова и я, — рассказывает Анна. – Можно сказать, что я видела себя, по крайней мере, в ТОП – 10. Многие девушки, мои потенциальные соперницы, мой педагог говорили мне, что видят меня в числе призеров.

И вот финальный тур прошел. Я жду результатов с замиранием  и … не попадаю даже в ТОП -20. За бортом остались девушки, просто неземной красоты и обаяния. Я сразу после конкурса испытывала какое-то чувство разочарования. А потом проанализировала, кто же оказался в официальных фаворитах, и вдруг поняла, почему места распределились именно так, а не иначе.

Этим девушкам очень нужен был такой подарок судьбы, шанс, который поможет устроить или изменить свою жизнь.  Например, одна участница из ТОП-10 – из многодетной семьи, у нее очень сложная материальная ситуация. Другую девушку из южной республики мы постоянно видели в слезах. Земляки за то, что она вышла в зрительный зал в купальнике и опубликовала снимки в бикини, грозили ее убить, зарезать, изуродовать.  А те участницы, которые не попали ни в какие номинации, не заняли мест ни в десятке, ни в двадцатке лучших, достаточно благополучны, финансово обеспечены.  К таким выводам я пришла, и подчеркиваю, это мое личное мнение.

-Считается, что большинство участниц  различных конкурсов красоты мечтают познакомиться с олигархами. Это правда или стереотип какой-то?

— Действительно почему-то бытует такое мнение. Может быть, потому что истина где-то рядом. Например, после финала «Мисс Россия» все участницы, организаторы шоу, известные модели  присутствовали на автопати – вечеринке, которая считается «продолжением банкета». Туда приехало много разных людей. Среди мужчин, были те, кто начинает делать карьеру, были очень состоятельные. Девушки выбирали сами, с кем общаться. Возможно, кто-то и познакомился с олигархом.

— А ты тоже хочешь связать свою судьбу с олигархом?

— Я бы хотела связать судьбу с тем мужчиной, который готов заботиться обо мне и наших детях. Я бы, наверное, работала, но не по двенадцать часов в сутки. Есть мечта – открыть в Москве салон красоты, но для этого надо еще многому научиться. Бизнес не такое простое дело.

Для меня очень важна семья и обязательно дети, хочу, чтобы их было трое. Я думаю, что многое сумею им дать. Сама я занималась музыкой, умею рисовать, могу создавать вокруг себя уют. Еще очень люблю готовить нормальные обеды, чтобы был суп на первое или борщ. Я не склонна к полноте, поэтому не утомляю себя диетами. Раза три в неделю позволяю себе кусок тортика.

— Сейчас очень расхожей стала фраза из романа Достоевского «Идиот» о том, что красота спасет мир. Сам писатель в этом произведении говорил красоте внутренней. А ты что думаешь об этом?

— Что я скажу — Бог дает красоту. Каким-то образом Он выбирает людей, которых наделяет яркой или неотразимой внешностью. Я не знаю, как красотой спасти мир. Но я человек очень совестливый. Иногда думаю, как у меня все хорошо складывается без больших усилий! И я стараюсь что-то давать другим. Пока это бездомные животные. Если я вижу бродячую собаку, то покупаю ей в магазине сосиски или кусок колбасы. Смогу давать больше – стану помогать людям, больным детям или тем, у кого нет семьи.

Светлана Александрова для газеты «Сова»

 

Добавить комментарий