В Новороссийске ради «Скорой помощи» демонтировали опоры электропередач

Жители улицы Золотая рыбка села Цемдолина обращались в прокуратуру с жалобой на то, что им невозможно проехать к своим домам, сообщает помощник прокурора города О. Бондаренко.

После проверки этой жалобы выяснилось, что добраться к конкретным домовладениям можно было по грунтовой дороге, которая проходит между двумя участками. А участки являются собственностью ООО «Грифон» и ООО «Никамоторс».

И ехать по этому пути не могли не только личные автомобили, но и машины пожарных, «скорой помощи», поскольку проезд преграждали опоры электропередач. По результатам проверки и выявленным нарушениям закона прокуратурой города в адрес главы администрации Новороссийска внесено представление. После этого были приняты соответствующие меры — опоры демонтированы, доступ к домам открыт.

Прокуратурой города по результатам проверки по обращению жителей ул. Золотая рыбка с. Цемдолина в г. Новороссийске, по вопросу невозможности проезда жителей к своим домам установлено, что проезд к домам жителями данной улицы осуществлялся по грунтовой дороге, проходящей между двумя земельными участками, принадлежащими на праве собственности ООО «Грифон» и ООО «Никамоторс». Проезд машинам спецтехники (пожарным, скорой помощи) по данной грунтовой дороге преграждали опоры электропередач.

Чтобы впредь права жителей этого района были соблюдены, городская администрация утвердила проект планировки территории площадью 6 га, где будет создана социальная, транспортная, коммунальная инфраструктура. Там предусмотрена и автодорога местного значения, проезд.

Добавить комментарий