На новороссийских прилавках в масле может не хватать жира

«Роскачество» проверило 82 образца масла марки «Крестьянское». Выяснилось, что в двух кубанских образцах не хватает жира.
Вообще-то достоинств у масла бренда «Здоровье из Предгорья», произведенного ООО «Молзавод «Абинский», и бренда «Кубанский молочник», произведенного Староминским филиалом «Сыродел» ЗАО «СК «Ленинградский», хватает. Продукт обоих предприятий не содержит красителей и консервантов, сохраняет форму при комнатной температуре, приготовлен из качественных сливок, свежий, не содержит растительных жиров.

Но, что касается жира молочного, то его меньше, чем заявлено на пачке, дана недостоверная информация в маркировке. А в масле от «Кубанского молочника» еще и повышенное содержание влаги.Конкретные образцы куплены в Краснодаре, но точно такая же продукция может быть и в Новороссийске.

В принципе «Крестьянское» масло в городе-герое не худшего качества. Однако надо помнить, что образцах масла торгового дома «Сметанин» обнаружены растительные жиры. Закупали этот продукт в Московской области, но этот производитель поставляет свой товар и в новороссийские супермаркеты.

На прилавках местных супермаркетов встречается ростовское масло «Белый медведь», в его образцах, также приобретенных не в Новороссийске, были дрожжи и плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.