На обход 13-го микрорайона край пока не дает Новороссийску денег

Дорога, которая пойдет в обход 13-го микрорайона, пока будет строиться исключительно за муниципальные деньги, сообщается на сайте городской администрации.

Речь идет о прокладке четырехполосной дороги с бетонным покрытием общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров.

– Проект выполнен новороссийской проектной организацией еще в 2014 году, — сообщил руководитель управления строительства Руслан Крещенко. — В прошлом году мы пытались вступить в краевую программу на софинансирование, но к сожалению, не удалось получить подтверждение. Поэтому глава администрации города Игорь Дяченко принял решение – строительство дороги в обход 13-го микрорайона произвести за счет средств местного бюджета.

Сейчас на стадии завершения работы по первому этапу, предполагающему вынос инженерных сетей: ливневой канализации, газопровода среднего давления, электросетей. По муниципальному контракту сметная стоимость этих работ составила 7,63 млн рублей.

На втором этапе предстоит: строительство двух подпорных стенок длиной 119,5 погонных метра, выравнивание земляного полотна дороги, выполнение дорожного покрытия, монтаж наружного освещения, озеленение 5198 квадратных метров прилегающей к дороге территории, установка малых архитектурных форм, а также знаков для организации дорожного движения. Сметная стоимость второго этапа составляет 76,24 млн рублей. В настоящее время проводится конкурс для выбора подрядной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.