Звезды мировой архитектуры продолжают сражаться за территорию бывшего рыбзавода в Новороссийске

С 11 мая запланирована сдача работ финалистами Открытого международного конкурса  по проектированию туристическо-рекреационного кластера, который расположится на территории бывшего рыбзавода – будущей 4-й очереди набарежной, сообщает пресс-служба городской администрации.

В финал конкурса вышли звезды мировой архитектуры и крупнейшие международные компании в области стратегического развития территорий – 3 команды из Москвы, Испании, Великобритании и Дании. Инициатором этого творческого состязания стал частный инвестор ЗАО «Пятница» в партнерстве с АО «Объединенная Энергостроительная Корпорация».

Окончательные итоги конкурса будут подведены 31 мая, в этот же день будет опубликован проект-победитель. Именно это архитектурное решение будет реализовано на бывшей территории рыбзавода. Итоги конкурса планируется представить органам власти и всем заинтересованный лицам.  Это будет не только архитектурный макет, но финансово-экономическая модель кластера, стратегия функционального программирования территории, архитектурно-градостроительная концепция.

В жюри конкурса войдут и местные представители, и известные международные и российские специалисты в области архитектуры, недвижимости и туризма, в том числе глава муниципального образования город-герой Новороссийск Игорь Дяченко, директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачев, главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин, вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ), председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма Юрий Барзыкин, Президент Союза Новороссийской торгово-промышленной палаты Игорь Жаринов. Международный куратор конкурса – Аня София Эренфрид, партнер архитектурного бюро EDDEA, эксперт в области архитектуры и градостроительства.

Добавить комментарий