Новороссийцы в Широкой балке будут загорать на фоне недостроев

Набережная в Широкой балке еще очень далека до завершения. Хотя уже невооруженным глазом видны контуры парапетов, прогулочных дорожек, а по удобным лестницам в нескольких местах можно спуститься к морю.

Набережная в урочище стала возводиться несколько лет назад не только из эстетических побуждений, прежде всего – из практических. На берегу была необходима волнозащитная стена, которая бы защищала от разрушения дорогу.

Двухярусная конструкция, которая тянется от базы отдых «Аист», должна сочетать полезное с выгодным.  Для города полезно укрепить берег, а инвестору будет прибыльно разместить здесь курортно-развлекательные объекты. Проектом предусмотрены помещения под кафе, бассейн, детские площадки, аэрарии (площадки для воздушных ванн в тени) и т.д. Даже для музея, по проекту, найдется место — археологи под дорогой обнаружили остатки античной каменной стены, их смогут увидеть новороссийцы и гости.

Еще в 2016 году Владимир Уткин, генеральный директор ОАО «ПМК-4 Южводопровод» — компании из Крымска, которая стала инвестором этого сооружения, рассказывал одному из новороссийских СМИ, что к летнему сезону набережная будет готова на 50 процентов.

И еще два года назад, по словам инвестора, к июню она должна была предстать с двух противоположных концов в «красивом» завершенном виде. Недоделанную середину решено было закрывать от глаз отдыхающих, пока курортный сезон не завершится. А после него инвестор обещал ускорить темпы и как можно быстрее закончить строительство.

Но пока этим летом отдыхающие в Широкой балке будут загорать на фоне загороженных недостроев.

Добавить комментарий