Бесплатно сделать улицу Горной у новороссийцев не получится

На недавнем заседании городской межведомственной топонимической комиссии встал вопрос о присвоении одной из улиц села Северная Озереевка наименования Горная, сообщается на сайте городской администрации. Однако этот процесс оказался связан с определенными материальными затратами.

Дело в том, что официальное название  улица уже получила в прошлом году. В 2017 года одна из жительниц села обратилась в администрацию Новороссийска с заявлением о присвоении наименования городскому объекту, предложив два варианта названия своей улицы:  Горная или  Петропавловская. Через месяц на заседании Новороссийской топонимической комиссии название Горная отклонили. Ведь основным принципом наименования вновь образованных городских объектов является научная обоснованность и неповторяемость наименований.

Улица Горная уже есть в соседнем селе Глебовском. А Петропавловской не встречается больше нигде в границах Новороссийска и его пригородов. Так в официальных документах уже появилась улица Петропавловская.

Согласно законодательству, если предложение о переименовании городского объекта вносится в Управление архитектуры и градостроительства не органами местного самоуправления муниципального образования город Новороссийск (городской Думой, главой муниципального образования либо администрацией муниципального образования), то финансирование мероприятий по переименованию осуществляется за счет средств инициаторов переименования городского объекта.

Но в обращении о переименовании улицы Петропавловской в Горную не было указано, откуда возьмутся деньги на переоформление документов тем жителям, домовладениям  которых уже присвоены почтовые адреса по улице Петропавловской. К тому же под обращением подписались менее 60 процентов жителей улицы со спорным названием. Поэтому вопрос рассматривать не стали.

Добавить комментарий