Кубанские атаманы разбирались с новороссийской библиотекой по вопросу магии

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска пообещал журналистам «КП» разобраться с новороссийской библиотекой по вопросу о магии.

Дело в том, что сотрудники библиотеки им. Э. Баллиона пообещали 21 апреля во время акции «Библионочь» обучить всех желающих различным видам магии: «трансфигурации», «чароведению», «защите от темных сил» и даже… «казачьей магии».

— В каждом нашем отделе будет своя программа, в «краеведении» все будет связано с казачьей магией. Были же казаки-характерники (легенда о воинах, которые отличались особым боевым искусством и сверхчеловеческими способностями – Авт.), — рассказали «Комсомольской правда» на Кубани» в отделе краеведения новороссийской библиотеки.

Правда, обряды проводить не будут.

— Заговоры — это серьезно и опасно. К тому же у нас нет специалистов-колдунов, — добавили библиотекари.

Как удалось выяснить «КП» — Кубань», казаки об этом мероприятии даже не знали.

— Казачья магия? Это бред какой-то! — заявил «Комсомольской правде» — Кубань» заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко. – Наши атаманы поедут туда, чтобы разобраться с этой ситуацией.

На следующий день казаки рапортовали в ККВ. Оказалось, что работники библиотеки неверную формулировку использовали, они извинились и исправили на более корректную – казачий спас.

Так называли великое искусство боя, выживания и целительства. Основой спаса с одной стороны были молитвы и заговоры (считалось, что казаки общались с Богом во время схватки — Авт.), с другой — весь образ жизни представлял собой подготовку к войне, включающую в себя умение в совершенстве владеть верховой ездой, всеми видами оружия. Поэтому пришедшие в библиотеку просто услышат интересные факты из истории.

Добавить комментарий