Учебный беспилотник перехватили новороссийские зенитчики?

Боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» Южного военного округа отработали в ходе тактических учений на Кавказском побережье Черного моря перехват беспилотного летательного аппарата. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе округа.
Какие именно части и подразделения были задействованы в учениях, не сообщается. В Новороссийске (Краснодарский край) развернут зенитный ракетный краснознаменный Кубанский казачий полк двухдивизионного состава, который в конце 2012 года был перевооружен на С-400.

Поднятые про тревоге расчеты С-400 совершили марш в позиционные районы, выполнили оборудование и маскировку позиций. «Расчеты провели поиск и захват контрольной цели, в роли которой выступил беспилотник», — сказали в пресс- службе.

К тренировке (контрольной проверке) было привлечено более 150 военнослужащих, задействовано около 30 единиц военной и специальной техники.

Накануне  в очередной раз к Новороссийску приближался настоящий натовский самолет. Разведчик, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия,6 апреля в течение около трех часов курсировал вблизи российского побережья на Черном море, совершая пролеты вблизи Севастополя и Новороссийска, сообщает ИНТЕРФАКС. По предварительным данным, самолет временами приближался к российскому побережью в районе Севастополя и Новороссийска на расстояние около 35-40 км.

Авиационные наблюдатели полагают, что увеличившаяся в последние дни интенсивность полетов западных разведывательных самолетов вблизи российских границ на Балтике связана с проходящими там крупномасштабными военными учениями российского Балтийского флота.

Добавить комментарий