Новороссийским портом управлял агент британской разведки?

В состав совета директоров Новороссийского морского торгового порта несколько лет входили некто Андреас, Панайотис и Элиас Неоклеусы, сообщает РЕН ТВ.

Это отец и два сына. По информации российских спецслужб, Андереас Неоклеус — глава семьи — уже много лет является агентом британской разведки. Человек совершенно непубличный.

Слежка за Андреасом Неоклеусом велась несколько лет. В 2015 году российские правоохранительные органы объявили его в федеральный розыск и даже подали документы в Интерпол на международный розыск, но безуспешно. Особенно интересно, что как один из директоров Новороссийского порта Неоклеус получал ежедневные сводки о том, какие корабли заходят в порт, с какими грузами и даже расписание движения военных кораблей.

Определить владельца порта и сейчас непросто. Например, бенефициаром Новороссийского порта назвал себя сам Магомед Магомедов. 100% той же «Суммы» принадлежит кипрской компании «Баронетта Инвестсмент Лимитед». Лимасол. Есть представительство в Москве — Последний переулок, д. 7, офис 11. Только в здании журналистам сказали, что подобной фирмы здесь никогда не было.

50 процентов акций Новороссийского торгового порта принадлежат «Новопорт Холдинг Лимитед» — Кипр. И телефоны, и адреса контор совпадают.

Конечно, сейчас Неоклеусы с Новороссийском да и вообще с российским бизнесом напрямую не связаны. Только вот адреса большинства офшорных компаний Магомедовых звучат так: Лимасол, Кипр, Неоклеус Хаус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.