Новороссийцы засорили в 7 тысяч мест и теперь  активно убирают

В Новороссийске проходит двухмесячник по благоустройству, сообщает пресс-служба городской администрации.

Специальной комиссией в каждом районе были определены места, где срочно требуется навести порядок. Например, в Центральном районе таких мест около 2 500, в Южном, Восточном и Приморском – в среднем по1500, в Новороссийском – около 600.

Если судить по проделанной работе, то горожане изрядно намусорили. Ведь уже очищены от мусора парки и скверы общей площадью более 160 тысяч м2. Приведены в порядок 282 площадки придомовых мусорных контейнеров, ликвидировано 83 стихийные свалки.

Многочисленный десант неравнодушных жителей, как сообщает пресс-служба, вышел на территорию лесопарковой полосы у озера «Соленое». Очищено от мусора более 3 000 кв м прибрежной территории. На территории старейшего городского кладбища на улице Солнечной было собрано и вывезено несколько кубометров мусора и сухостоя.

В Восточном районе работники местных предприятий и жители района навели порядок на детских площадках, убрали мусор на территории пляжа БТОФ.

После того, как народ сорил направо и налево, не доносил до контейнеров хлам, выбрасывал пластик и пакеты, куда попало, начались субботники.

Один из них прошел 31 марта. Субботник превратился в настоящий праздник – практически везде звучала музыка, были приготовлены угощения и горячий чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.