Драчуна из 12-й школы Новороссийска не будут наказывать уголовно

По факту избиения семиклассника в новороссийской школе № 12 девятиклассником Х. было принято об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает «Новая Кубань».

Впрочем, по формулировке, которую  дает издание, этот случай обозначается как «получение травм несовершеннолетними». У семиклассника диагностировали контузию правого глаза, ушибы мягких тканей лица. Девятиклассник тоже получил травмы, «их характер нашему изданию не известен…»

Причиной драки, которую мать одного из участников назвала обычной мальчишеской разборкой, стала возня на уроке. Семиклассники бросались на уроке различными предметами. Один из них попал в девочку. Девочка рассказала об этом своему знакомому Х. из девятого класса. Девятиклассник пришел в седьмой класс, как утверждает «Новая Кубань», на перемене. Произошла потасовка.

Мама другого участника так рассказала ТВ «Кубань 24» о случившемся: «Он (Х. – прим. ред.) начал сразу ругаться матом — это дети говорят, не я — обзывать и оскорблять его, толкал на моего сына парту, за которой он сидел, со всей силы толкнул его в грудь. Тогда мой ребенок ему ответил, он действительно ударил его один раз в лицо. Но он сказал: «Мам, я защищал свою жизнь.»

Еще раньше было отказано в возбуждении уголовного дела, когда Х. застрелил свою одноклассницу. Потом также летом 2016 года в летнем лагере он избил двенадцатилетнего мальчика.

Материалы административного дела направлены в мировой суд. Потерпевших известили о необходимости явки на заседание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.