В Новороссийске проектируют платную дорогу

Новая дорога из Цемдолины до Портовой может быть платной, сообщает Доринфо.

Как уже сообщал Новорос Стартап, будут проводиться проектно-изыскательские работы по строительству нового участка федеральной трассы М-4 «Дон» – с 1542-го км по 1552-й км. Эта дорога протяженностью 10,3 км разгрузит потоки автотранспорта. Она обеспечит беспрепятственное движение машин, в первую очередь, грузовых до территории морского порта с выходом на улицы Портовую и Магистральную в обход существующих дорог поселка Цемдолина и города Новороссийска.

Планируется, что дорога будет 4-полосной с общей шириной проезжей части 15 метров. На Магистральной улице Новороссийска предусмотрена реконструкция путепровода и подходов к нему, здесь появится 6-полосный путепровод длиной 1,2 км, а также строительство дороги от путепровода до ул. Судостальской, минуя Сакко и Ванцети. Предполагается, что новая дорога будет платной.

Стоимость работ по проектно-изыскательским работам оценена в 466 млн 345 тысяч рублей. Согласно информации портала госзакупок, победителем конкурса признана компания «ИнжПроектСтрой», которая предложила цену контракта 459 млн 349 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.