В Новороссийске стали есть меньше пирожных из-за бедности

Почти на 14 процентов меньше тортов и пирожных приготовили в 2017 году новороссийские производители, сообщает городская администрация.

В 2016 году новороссийцы и не только новороссийцы съели 825 тонн кондитерских изделий, а в 2017 – только 711 тонн. Снижение объемов производства связано с падением потребительского спроса. А спрос упал «из-за падения реальных доходов населения». Это стало известно из итогов социально-экономического развития города.

Точно также снизилось в Новороссийске производство и других продуктов – мясных полуфабрикатов на 13 процентов, колбас – на 1 процент, муки – почти на 35  процентов. Муки стали производить меньше «в связи с наличием запасов» ее у потребителей и высокой конкуренцией среди производителей.

Пива стали производить меньше потому, что государственная политика направлена на снижение потребления алкогольных напитков, следует из анализа городских служб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.