«Красная площадь» в Новороссийске вошла в десятку крупнейших торговых центров в России

В число крупнейших торговых центров, сданных в эксплуатацию в 2017 году вошла вторая очередь ТЦ «Красная площадь» в Новороссийске, сообщает «Интерфакс».

Крупнейшим объектом, который был введен в эксплуатацию в прошлом году, стал ТЦ «Vegas Кунцево» общей площадью 286,872 тыс. кв. м. Это единственный московский объект, который попал в первую десятку рейтинга. В Барнауле был введен торговый центр Galaxy (вторая очередь) площадью 140 тыс. кв. м, в Курске — Central Park (130 тыс. кв. м), в Тольятти — «Акварель Тольятти» (62,46 тыс. кв. м), в Новороссийске — «Красная площадь» (вторая очередь, 60 тыс. кв. м).

Однако, по данным исследования INFOLine, объем ввода торговых центров в России в прошлом году оказался самым низким за последние 10 лет: в 2017 году в России было сдано более 15 крупных торговых центров (площадью от 10 тыс. кв. м) с совокупной площадью, пригодной под аренду, — более 500 тыс. кв. м. Количество проектов строительства ТЦ стало сокращаться на фоне снижения покупательской способности в 2015-2017 годах

Добавить комментарий