В Новороссийске заявления о сдаче ЕГЭ подают солдатские мамы

Алина Сизова  — Новорос Стартап

Двери  информационно-ресурсного центра  «Школьник-2» не закрываются – по двадцать – тридцать человек в день приходят сюда, чтобы подать заявление о сдаче единого государственного экзамена. Для этого осталось совсем немного времени: после 1 февраля это уже будет сделать невозможно.

Проще всего одиннадцатиклассникам. За них документы оформили школы. Но кроме выпускников есть еще немало желающих поступить в вузы. Это те, кому необходимо будет сдать ЕГЭ по конкретным дисциплинам – и выпускники прошлых лет, и студенты колледжей, и  люди, закончившие  десятилетку еще в прошлом веке.

Каждый год подают заявления солдаты срочной службы. Или их мамы – это именно тот случай, когда родителям разрешается оформить документы за своих сыновей, которых не смогли отпустить из части. Многие из солдатиков собираются поступать в военные училища сразу после «дембеля».

В  информационно-ресурсном центре  «Школьник-2» зарегистрировались для сдачи ЕГЭ порядка полутора тысяч выпускников и больше полторы сотни тех, кто уже никак не связан со школой. Самое удивительное, что после того, как прием заявлений будет закончен, обязательно появятся опоздавшие.

В Новороссийске заявления о сдаче ЕГЭ подают солдатские мамы: 2 комментария

  1. «Самое удивительное, что после того, как прием заявлений будет закончен, обязательно появятся опоздавшие.»- цитата.
    А в зтом ничего удивительного нет! Мы в прошлом году пытались заранее подать заявление, причём несколько раз и всё безрезультатно. В декабре оказалось слишком рано, затем вообще сказали, что ЕГЭ отменят, а потом объявляют за неделю до 1 февраля, что это последний срок приема. Помню толпа была — человек пятнадцать в коридоре. В кабинет запускали по одному, ни стульев для ожидания , ни скамейки какой-либо.. Вышла, откуда ни возьмись, мадам, как оказалось директор это богодельни и давай нас выгонять на улицу, чтобы там ожидали , а не коридоре толпились. Вела себя так, как будто это её частная лавочка, а не государственное учреждение. Одним словом хамство и безобразие. Куда только управление оброзования смотрит..?

  2. Почему такое короткое временное окно для приёма заявлений- всего 10 дней? Почему нельзя сделать его больше, с месяц например? А потом они удивляются, что люди не успевают. Информации нигде никакой- где подавать, с какого числа можно начинать подавать, а потом ставят перед фактом о конце приёма заявлений. Складывается впечатление, что это делается искусственно, чтобы меньше было заявлений! Меньше заявлений- меньше работы! Не хотят они в этом «Школьнике» работать вот и всё!..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.