«Новороссийцы» тоже вошли в «кремлевский список»

Должностные лица и бизнесмены, тесно связанные с Новороссийском, тоже вошли в так называемый кремлевский список.

Министерство финансов США опубликовало «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, которые, по мнению американских властей, имеют близкие связи с президентом России Владимиром Путиным, объясняет Lenta.ry .Формальным поводом для составления «кремлевского списка» являлось «вмешательство России в президентские выборы в США».

Список носит пока рекомендательный характер для всех финансовых организаций по всему миру — они могут использовать список при принятии решения о совместном ведении бизнеса или дел с попавшими в «кремлевский доклад» россиянами.

В списке оказалась достаточно известная персона в Новороссийске – владелец завода игристых вин  «Абрау-Дюрсо» Борис Титов. Но в списке он фигурирует как обмбудсмен по правам пердпринимателей.

— Мне уже предложили сделать себе футболку с крупной цифрой 32, — рассказал предприниматель «Комсомольской правде». Титов в перечне российских чиновников стоит как раз на 32-й строчке.

— Я удивился, что попал в список. Все-таки я занимаюсь отстаиванием прав предпринимателей. Упоминание в докладе правозащитников говорит о том, что действия Минфина США не антипутинские, а антироссийские, — добавил бизнес-омбудсмен.

— Лично вам «кремлевский доклад» помешать может?

— Там стоит мое имя, а не название «Абрау-Дюрсо» (предпринимателю принадлежит знаменитый российский завод игристых вин – Авт.), — ответил на вопрос «КП» Борис Титов. – Я уже давно являюсь публичной персоной. К моим действиям за рубежом и так повышенное внимание. Я не думаю, что еще один какой-то список сильно помешает мне или моей семье.

Некоторых наших коммерсантов власти США упоминают открыто специально, чтобы усложнить их положение. Например, в досье есть создатель популярного антивируса Евгений Касперский, в юности живший в Новороссийске. Наверно он знаком с российским руководством. Но совершенно не понятно, как его IT-бизнес связан с тем, из-за чего были введены санкции.

Есть также в списке один из владельцев Новороссийского морского порта Зиявудин Магомегов. Наверняка, к категории «местных» могут подойти и другие персоны из этого перечня, чья деятельность связана с компаниями, базирующимися в Новороссийске.

Добавить комментарий