В «Абрау-Дюрсо» из Африки привозят виноград

На завод шампанских вин  «Абрау-Дюрсо» приходится завозить виноград из Испании, Италии и ЮАР. Такая информация прозвучала на расширенном заседании трех комитетов ЗСК, сообщает «Федерал Пресс».

Как отметил Юрий Бурлачко, сейчас первоочередной задачей должно стать серьезное увеличение объемов собственного сырья за счет местных виноградников. «У нас на территории края производится половина российского винограда. Но мы можем создать больше. К сожалению, значительная часть вина сегодня завозится из-за границы. Мы должны исправить ситуацию, сделав хорошее вино визитной карточкой Кубани».

Сегодня местные производители вина, включая завод «Абрау-Дюрсо», вынуждены использовать западные материалы. По словам представителей компании, в силу дефицита местных продуктов приходится также завозить виноград из Испании, Италии и ЮАР. И это несмотря на то, что площади собственных виноградников завода постоянно расширяются.

Мэр Новороссийска Игорь Дяченко тоже обратил внимание на недостаток винограда для производства отечественной продукции, а также высокую зависимость от импорта сырья, а также практически полное отсутствие специализированных питомников и недостаток посадочного материала. Мэр отметил и значительные пробелы в муниципальных правовых актах, направленных на развитие виноградарства и виноделия. «В основном, данная ситуации обусловлена дефицитом местного бюджета», – заметил Игорь Дяченко.

Один комментарий к “В «Абрау-Дюрсо» из Африки привозят виноград”

  1. Не виноград, а вино материалы…. Вы уж определитесь- сначала рубим виноградники на уникальнейшем!!!! Терруаре под коттеджи, а потом оказывается- нам не хватает виноматериалов :((( великие деятели :))))

Добавить комментарий