На трассе Новороссийск – Керчь хотят досматривать автомобили

На нескольких участках дороги А-290 Новороссийск – Керчь работники подразделений транспортной безопасности смогут досматривать автомобили, чтобы снизить риск движения. Таков проект нового нормативного акта, который предлагает Минтранс России, сообщает ПРАЙМ.

Изменения предлагается внести в правила дорожного движения.

«Минтрансом России предлагается наделить полномочиями по регулированию дорожного движения работников подразделений транспортной безопасности при исполнении обязанностей по досмотру, дополнительному и повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности на участках автодорог, утвержденных постановлением правительства от 18.07.2016 № 686», — сообщили РИА Новости в Минтрансе в субботу.

К таким участкам относятся фрагменты на трассах А-161 Владикавказ — Нижний Ларс — граница с Грузией, М-4 «Дон». Что касается автомобильной дороги А-290 Новороссийск – Керчь, то досмотры предполагаются на таких участках: от последней автодорожной развязки до устоя автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив (со стороны Таманского полуострова) и от устоя автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив до автодорожной развязки на шоссе Героев Сталинграда в Керчи (со стороны Керченского полуострова).

Собеседник агентства уточнил, что досматривать автомобили смогут представители  ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта Российской Федерации», ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» и иные аккредитованные в соответствии с законом юридические лица.

Добавить комментарий