Завтра будет заложен корабль, названный в честь малоземельца

13 января, на Зеленодольском заводе в Татарстане заложат корабль проекта 22160 для ВМФ России. Он будет назван в честь Героя Советского Союза, морского офицера Николая Сипягина, участвовавшего в освобождении Новороссийска.
Патрульный корабль «Николай Сипягин» станет шестым серии кораблей проекта 22160. Они предназначены для пресечения контрабандной и террористической деятельности на море, для охраны морских коммуникаций, борьбы с морскими береговыми и воздушными целями противника. Эти корабли эффективны для поиска и уничтожения подводных лодок, постановки минных заграждений, оказания помощи терпящим бедствие судам.
Как сообщили в пресс-службе Зеленодольского завода имени Горького, в закладке корабля «Николай Сипягин» примут участие представители федеральной и региональной власти, в том числе Минобороны РФ.
Производство кораблей проекта 22160 ведется в Зеленодольске с февраля 2014 года. Головной корабль данного проекта, получивший наименование «Василий Быков», выполняет задачи в составе Краснознамённого Черноморского флота.

На фото: могила Николая Ивановича Сипягина на площади Героев.

Добавить комментарий