Новороссиец будет судить в Анапе

Экс-председатель Ленинского районного суда Новороссийска Александр Волошин в 2018 в соответствии с указом Владимира Путина «О назначении судей федеральных судов» назначен в председателем Анапского городского суда.

Для Анапы г-н Волошин не новый человек, сообщает «Анапа life». Ранее, с 2004 по 2013 годы он возглавлял Анапскую межрайонную прокуратуру, затем сменил правоохранительную систему на судебную, став председателем Ленинского районного суда г. Новороссийска.

Про Александра Васильевича в открытых сетевых источниках известно мало. Портал «Анапа Лайф» нашел лишь единичные упоминания о нем в прессе. Не жаловал судья и фоторепортеров — мы нашли только один снимок у наших коллег «по цеху». В бытность межрайонным прокурором Анапы г-н Волошин дал интервью местному ресурсу, там же была опубликована и его фотография (на снимке).

Кстати, накануне Нового года, 26 декабря, президент России подписал еще одни указ в отношении судебной власти. В целях обеспечения социальных гарантий судьям, полного и независимого осуществления правосудия Владимир Путин постановил повысить с 1 января 2018 года должностные оклады судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, а также мировых судей субъектов Российской Федерации.

Александр Волошин не единственный представитель Новороссийска, который будет  в Анапе представлять одну из ветвей власти. Ранее Новорос Стартап сообщал о назначении руководителя исполкома Новороссийского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» на пост заметителя главы города-курорта.

 

Добавить комментарий