На Российском инвестфоруме Новороссийск представят в виде кластера и хаба

Одним из пяти приоритетных направлений, которое представит кубанская делегация в Сочи на Российском инвестиционном форуме 15-16 февраля 2018 года, оказался «Торгово-транспортно-логистический кластер «Южный экспортно-импортный хаб», сообщает ТАСС.

Значительная роль в нем принадлежит Новороссийску, где расположен крупнейший в России морской порт и самый большой зерновой терминал.
Как объясняют словари, кластер – объединение нескольких однородных элементов, а хаб в данном случае – транспортный узел.

Если говорить о других проектах на форуме, то «Кластер социальных и креативных индустрий» включает в себя проекты в области развития образования, здравоохранения, повышения производительности труда.

«Кластер умной промышленности» — это высокотехнологичные инвестиционные проекты в сфере промышленного производства (в том числе концепция создания в крае сети индустриальных парков, которая находится в активной разработке), развития нетрадиционных источников энергии и внедрение технологий по переработке твердых бытовых отходов, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В «Кластере экологизированного агропромышленного комплекса с глубокой умной переработкой» будут представлены проекты в сфере сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и винодельческой промышленности.

Для Кубани, принимающей в год порядка 16 млн туристов, важен и «Туристско-рекреационный кластер», который включает инвестпроекты по развитию инфраструктуры, в том числе санаторные и гостиничные и бальнеологические комплексы, а также проект создания в регионе единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов.

Добавить комментарий