Новороссийские строители «недодали» детской площадке 150 квадратных метров

Ни одна дворовая территория, ни один сквер или часть улицы, на которую были выделены бюджетные деньги по программе «Формирование комфортной городской среды», не благоустроены до конца, поделился с Новорос Стартап представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Андрей Мершиев. Хотя сегодня уже последний срок сдачи этих объектов.

Если говорить о дворовых территориях, то хуже дело обстоит на улице Куникова, где в программу вошли пять дворов. Во дворе домов № 64 -66 строители уменьшили покрытие детской площадки на 150 квадратных метров! Когда жители стали спрашивать, как такое возможно, то услышали в ответ, что у них осталось мало денег, — и это все, на что их хватило. Хотя ранее проводилась экспертиза, которая обосновала выделенные суммы на благоустройство.

Самый «благополучные» дворы на Анапском шоссе № 2, 4, 6, 8, 10 тоже реконструированы не в полном объеме. Там не до конца оборудована детская площадка, не огорожена, как полагается, спортивная площадка.

Скорее всего, считает Андрей Мершиев, городские власти обяжут генподрядчика фирма «Аллиот» устранить все недоделки в ближайший месяц. Поэтому сейчас так важно собрать все замечания жильцов и проследить за тем, как  строители выполнят все, что необходимо.

Добавить комментарий